您好,欢迎您进入南昌师范学院教务处!

收藏本站| 设为首页| 联系我们
当前位置:首页> 教学动态> 通知公告> 内容
教学动态

关于做好2021年秋季音体美专业实习支教有关事项的通知

发布日期:2021-09-07 11:30:08    发布者:     浏览次数:人次 

关于做好2021年秋季音体美专业实习支教有关事项的通知

南师教务发〔202139

各有关教学单位:

根据省教育厅《关于做好2021年秋季选派高校音体美专业师范生赴农村小学实习支教工作的通知》和《关于公布2021年秋季全省高校音体美专业实习支教生和受援学校名单的通知》(赣教师函〔2021〕19)要求,现将2021年我校秋季音体美专业实习支教相关事项通知如下:

一、精心做好行前准备

(一)有关学院要认真总结前期工作经验,优化到岗对接、过程管理、实习指导、宣传推广、考核推优等各项工作。组织开展安全教育讲座,心理健康辅导、农村支教专题培训等有关内容的辅导会,强调安全、责任等有关事宜。

(二)落实好实习支教带队老师,带队老师负责召集派往相同地区的支教学生,以及与支教地区的对接工作。音乐舞蹈学院负责新余地区的2个区县和吉安地区的2个区县,体育学院负责南昌地区的5个区县,美术学院负责景德镇地区的3个区县,每个区县应至少有一名带队老师跟随学生前往支教点。

(三)与学生签订协议《江西省高校音体美专业师范生实习支教协议(试行版)》,一式四份,由支教生带到受援地签订。

二、强化实习支教管理

(一)各学院成立以院长和书记为组长的支教实习工作指导小组。加强经常性工作联系和信息沟通,加强实习支教生考勤管理,及时反馈工作重点问题,及时宣传实习支教优秀典型。

(二)做好实习支教生教学指导工作,选派骨干教师担任实习支教生的指导教师,加强与基层学校的联系,开展教育教学研究,促进理论与实践紧密结合,更好地服务基础教育,全方位、全过程地提高实习支教质量。

(三)按照《南昌师范学院实习教学工作基本规范》等文件要求,制定实习支教实施方案、指导手册和评价标准(参照省教育厅的支教考核标准)。规范实习过程管理,将实习支教的过程材料进行收集、整理、归档,同时按照省教育厅有关要求,结合受援学校对支教生进行考核评价,评定成绩,并评选优秀支教生。

(四)做好实习支教过程监控,加强对实习支教工作的探索和研究。支教工作结束后,制作支教工作微视频,召开总结表彰会,总结经验。

三、其他事项

(一)9月12日举行心理健康辅导和安全教育讲座,13日上午举行出征仪式,具体安排另行通知。

(二)9月10日前各有关学院到教务处实践教学科(正德楼218)领取《江西省高校音体美专业师范生实习支教协议(试行版)》、支教旗、“1%工程”志愿者证书等相关支教材料。

(三)9月10日前各有关学院将以下材料报教务处:

1.实习支教带队老师名单和联系方式

2.实习指导老师与实习支教学生对应表

3.支教实习指导方案

(四)加强对支教学生跟踪管理,及时掌握实习支教生的思想、工作、生活和安全及时反馈工作重点问题情况,请各有关学院及时通知学生加入支教工作QQ群:645452524

电话:0791-83866064    地址:南昌市昌北经济开发区瑞香路889号南昌师范学院(昌北校区)
Copyright  ©2017  南昌师范学院教务处    All Right Reserved
赣ICP备12002732号-1