您好,欢迎您进入南昌师范学院教务处!

收藏本站| 设为首页| 联系我们
当前位置:首页> 教学动态> 通知公告> 内容
教学动态

关于开展校级一流本科课程中期检查工作的通知

发布日期:2021-09-10 10:32:19    发布者:     浏览次数:人次 

关于开展级一流本科课程中期检查工作的通知 

南师教务发〔2021〕42

各教学单位:

      进一步掌握已立项校一流课程建设实施情况,更好地推进我校一流本科课程建设与规划,经教务处研究决定,以现场答辩的方式开展中期集中检查工作各教学院要高度重视此次检查工作,以查促建,重在指导。掌握本单位一流课程建设进展和已有成效,梳理和总结课程建设的问题和不足,做好下一步的改进措施和建设规划,重点指导,确保级一流本科课程在建设周期内高质量、高效率完成。现就有关事项通知如下:

一、检查范围

  2016--2021年度获批立项的线上一流本科课程(精品在线开放课程)、线下一流本科课程和线上线下混合式一流本科课程等“三类”课程,共58门课程,已认定为省级一流课程的,不在本次中期检查范围。

二、检查要求 

各课程负责人及其课程团队,对照申报书中的课程建设及运用情况,就立项以来课程建设情况提交一份不少于2000字的《南昌师范学院校级一流本科课程中期检查报告

三、检查方式

教务处将聘请专家,根据各课程立项类型的建设要求,通过看材料、建课平台和听取现场汇报等等方式,对各项目建设情况进行检查,检查结果分为合格、不合格两种。对中期检查合格的项目,继续加强下一步的建设;对中期检查不合格的项目,根据《南昌师范学院本科教学质量工程管理暂行办法》的规定,给予黄牌警告,请课程负责人及其课程团队,对前期的建设进行整改,同时继续加强对整门课程的建设和信息完善。在所有受检课程自立项以来,达到了两年的建设周期,教务处将择期进行项目结项鉴定工作,对结项鉴定不合格的课程,将取消其校级一流本科课程的认定,剩余建设经费不予继续使用。

、检查安排

  (一)汇报时间:2021年1168:30--17:00,具体地点另行通知。

  (二)汇报流程:

  1.课程负责人汇报。汇报内容主要包括:根据课程建设中期检查报告,就课程建设的进展情况已取得的阶段性成果、存在的问题与解决措施、经费使用情况、下一步建设计划。线上一流课程和混合式一流课程须有视频的建设规划与措施。请各课程负责人提前准备好PPT,汇报时间不超过5分钟。

  2.专家提问及答辩。提问及答辩时间不超过5分钟。

、参加人员及要求

  各分管课程建设的领导,课程负责人及团队成员,其他有意向进行课程改革的老师也可参加。

  所有参会人员,需按时到场,且全程不得离场。

六、材料报送要求

   请各学院于2021年10月29日前,以学院为单位,统一将纸质材料南昌师范学院校级一流本科课程中期检查报告(一式三份)报送教务处(正德楼220),并把电子版的《中期报告》和汇报的PPT打包发送至邮箱1696721586@qq.com,命名为“学院名称+校级课程中期检查材料”

联系人:梁桂华      电  话:83826892(办)

电话:0791-83866064    地址:南昌市昌北经济开发区瑞香路889号南昌师范学院(昌北校区)
Copyright  ©2017  南昌师范学院教务处    All Right Reserved
赣ICP备12002732号-1