您好,欢迎您进入南昌师范学院教务处!

收藏本站| 设为首页| 联系我们
当前位置:首页> 教学建设> 教学建设> 内容

关于组织2021年下半年省级教改课题集体结题的通知

发布日期:2021-11-08 15:00:15    发布者:     浏览次数:人次 

关于组织2021下半年省级教改课题集体结题的通知

南师教务发〔202156

各教学单位:

为进一步提高我校省级教改课题的研究水平和质量,推广研究成果的应用,推动我校教学研究与教学改革工作的进一步发展,根据《江西省高等学校教学改革研究课题管理办法》规定,现将2021年结题有关工作通知如下:

一、申请结题要求

课题研究任务完成后,课题主持人及其团队根据课题申报书设定的研究计划、研究目标及课题研究任务的实际完成情况,向学校教务处结题鉴定申请报告(附件1)。对于研究时间少于申报时预期的研究时间,原则上不受理其结题申请。如因故不能按时结题的,课题组负责人应向学校教务处提出书面申请,说明原因,要求延缓结题,并有院系主管领导签署意见。研究时间最多不得超过5年,超过5年的视为自动放弃该课题的研究,不予结题,所剩的研究经费不予报销,且3年内不得申报校级和省级教学改革研究课题项目。

请符合结题条件并要求参加本次结题的课题组负责人及其成员,先熟悉《江西省高等学校教学改革研究课题结题程序规范》,在院及相关教研室的指导下抓紧完成相关结题材料。

二、申请结题前期工作

1.申请结题的课题组负责人,务必在11月20日之前向教务处教学研究科交要求结题的书面申请报告(一式两份)。且在12月1-4日进入“江西省高校教改课题管理平台”(平台网址: http://jgkt.jx.edu.cn/jxedu)(以下简称“管理平台”),并按管理平台中“提交结题信息整个流程图”完成网报结题的申请。

2.在课题研究过程中,涉及到申请调整课题信息(包括调整课题名称、参与人、研究起止时间)、查看课题调整信息等,由课题主持人通过管理平台的“课程调整”栏,在管理平台开通期间(11月15日-30日),提交调整申请,说明调整原因。经教务处课题管理人员审核后,统一报请省教改课题管理部门批准,但无充分理由,原则上不允许改变课题主持人和课题名称。

三、结题报告会具体安排

为方便我校达到结题要求的省级教改课题课题能按时结题教务处决定组织2019年12月及之前立项已完成了课题研究任务的省级教改课题在本校开展集中结题鉴定会。

(一)时间:2021年12月30下午200开始

(二)地点:昌北校区正德楼四楼会议室(暂定)

(三)参会人员:课题负责人及课题组成员(每个课题组参会人员不得少于2人)。同时欢迎其他教师旁听。

四、课题结题提交材料(胶装合订本)

1.江西省高等学校教学改革研究课题结题申请报告

2.研究报告

3.课题申报书

4.课题立项通知书

5.开题报告书

6.中期报告

7.结题鉴定表

8.成果附件

提交材料要求:所有有盖公章原件材料,均用复印件A4纸双面打印字体行距要求:宋体4号字、行距1.5倍,并按材料1—8的顺序,胶装成册,交三本到教务处,第一页为目录,按顺序编写页码封面教务处统一设计。另外,结题报告会结束后,结题鉴定表需要用A3纸双面打印单独交三份(其中第三点:用结题专家鉴定意见签名的那页原稿替换原表中空白的那页)

五、结题报告会程序

1.由课题负责人本人进行结题汇报

按照结题报告会的要求,据课题申报时提出的研究任务怎么完成的研究任务以及取得的主要成果(采用、应用、出版或发表),还存在哪些有待于继续研究及要解决的问题及今后的建议与展望等方面,制作PPT演示汇报文稿,汇报为时间5分钟。

2.专家现场提问,课题负责人或成员答辩。

六、其它事项

请参加结题的课题组负责人将做好的PPT演示文档提前在12月20日之前发送到教务处梁桂华老师的QQ邮箱:1696721586@qq.com),其它纸质材料一并在12月20日前交教务处教学研究科(正德楼220办公室)。逾期不予受理。

电话:0791-83866064    地址:南昌市昌北经济开发区瑞香路889号南昌师范学院(昌北校区)
Copyright  ©2017  南昌师范学院教务处    All Right Reserved
赣ICP备12002732号-1