您好,欢迎您进入南昌师范学院教务处!

收藏本站| 设为首页| 联系我们
当前位置:首页> 教学动态> 通知公告> 内容
教学动态

关于组织2021-2022学年第二学期教材征订的通知

发布日期:2021-11-16 08:39:49    发布者:     浏览次数:人次 

关于组织2021-2022学年第二学期教材征订的通知

南师教务发〔202161

各教学单位:

根据《南昌师范学院教材建设与管理办法》中第三章“教材选用与征订”的相关规定,现组织2021-2022学年第二学期教材征订工作。为做好此次工作,现将有关事宜通知如下:

一、征订要求

1.选用的教材必须符合本专业人才培养目标和课程教学大纲的要求,体现本专业特点,适应学生的接受能力和知识水平,利于课堂教学,利于学生知识、能力和素质的综合培养。

2.选用的教材原则上是近三年出版的全国统编教材,优先选用国家级规划教材、省部级规划教材,国家级精品教材、省部级精品教材以及教育部推荐使用的各级各类优秀获奖教材,确保优质教材进课堂。杜绝质量低劣的教材进入课堂。凡是未使用近三年出版的教材,学校将不组织教材征订。如因特殊原因使用近三年出版教材的学院,请以书面形式作出说明,列出原因,由任课教师、教学副院长、院长签字同意和院系盖章后,上报教务处审核

3.哲学社会科学类相关课程必须统一使用“马工程”重点教材。凡“马工程”重点教材相关课程,必须把“马工程”教材作为该课程统一使用的教材,未使用“马工程”教材,学校将不组织教材征订。如因特殊原因拒不使用“马工程”重点教材的学院,请以书面形式作出说明,列出原因,由任课教师、教学副院长、院长签字同意和学院盖章后,上报教务处,以备省教育厅检查。

4.各教学单位务必认真核实各专业、年级以及教师用书使用情况,按各班现有实际人数(适当考虑学籍异动情况)征订,精心选订适用教材,避免重订、漏订和错订现象。

二、征订时间及注意事项

1.各教学单位接到通知后,组织专业负责人、教研室主任、任课教师认真研究,精心挑选好使用的教材,并填写《南昌师范学院教材选用论证表》(见附件)交教务处赵伟老师处备案。

2.教材因版本更新而无旧版教材的,不再通知教师,直接订购新版教材,如果任课教师有特殊需要的务请在征订表上说明。

3.各教学单位务必于2021年12月10日前将选定的教材以班级为单位填写在《南昌师范学院教材选用征订表》中(相关表格在教学秘书群下载),统一用A4的纸张横向打印,打印的征订表经教师签字、学院教学院长签字盖章后报教材科赵伟老师处,并将电子稿发至教材科信箱:zhw158888@163.com或直接发至QQ694379100。

4.请准确填写征订表中各栏内容,确保报送数据准确、完整。

5.因漏报、错报或逾期报订等原因耽误教材采购和发放的,后果由教学单位承担。

6.以后补订教材一律要经主管教学校领导签字同意,才能补订。     

电话:0791-83866064    地址:南昌市昌北经济开发区瑞香路889号南昌师范学院(昌北校区)
Copyright  ©2017  南昌师范学院教务处    All Right Reserved
赣ICP备12002732号-1