您好,欢迎您进入南昌师范学院教务处!

收藏本站| 设为首页| 联系我们
当前位置:首页> 教学动态> 教学动态> 内容
教学动态

学校举行第七届“教学月”活动闭幕式暨总结表彰大会

发布日期:2019-12-04 09:21:53    发布者:     浏览次数:人次 

学校举行第七届“教学月”活动闭幕式暨总结表彰大会

12月3日,学校第届“教学月”活动闭幕式暨总结表彰大会在逸夫楼一楼报告厅举行。校领导王金平、徐求真、谢晓国、周毛春、胡小萍、殷剑、叶廷峻、刘小强出席会议。会议由徐求真主持。

会上,党委书记王金平作题为《准确把握新时代大学的初心和使命着力推动学校教育教学工作高质量发展》的报告,站在学习领会习近平总书记关于新时代大学的初心使命的战略高度,科学分析了新时代高等教育的发展方向、历史方位、主要矛盾、内涵式发展的核心点。他指出,在中国特色社主义新时代高等教育面临的新形势的背景下,高校必须坚持服务地方经济社会发展的需求导向、坚定中国特色社会主义的办学方向,全力加强内涵建设,提升办学水平。

王金平对今后的本科教育教学工作提出了“三个方面”的要求:要加强顶层设计,打造教育教学生态;要围绕学生发展,全面提升学生综合素质;要加强队伍建设,提高教师教书育人本领。同时,对今后的合格评估整改工作提出了要求,要求各部门、各单位要改进教风作风,着力落实合格评估各项整改任务,做到脑中有大局、手中有招法、心中有责任。

副校长刘小强作《三个方位、四大转变、六项工作——关于“后评估时代”本科教学工作的若干思考》专题讲话,通过分析“后评估时代”学校本科教学工作面临的形势,指出高等教育的历史方位、本科教育的科技方位、学校发展的时空方位;明确了学校本科教学工作的发展思路,教育教学水平应从“合格”向“高水平”转变,教学体系应从以“教”为中心向以“学”为中心转变,教学建设应从条件建设向内涵建设转变,教学管理上应从统一、平均向特色、差别转变;要求学校要紧抓本科教学工作的六项重点任务,要建立完善以“学”为中心的教学体系,推动人才培养模式改革创新,打造一批品牌专业,加强一流课程建设,“一院一品”打造本科教学特色,学科建设夯实本科教学基础。

会议表彰了“教学月”活动中的先进单位和获奖师生。副校长谢晓国宣布2019年校级教学质量工程项目立项情况;副校长周毛春宣布优秀组织奖、第七届青年教师教学技能竞赛获奖名单;副校长胡小萍宣布第二届教师教学设计大赛、第二届教师“三笔字”教学技能大赛、第二届教师实验教学创新技能大赛获奖名单;副校长殷剑宣布第三届师范生教学技能竞赛获奖名单;纪委书记叶廷峻宣布第三届大学生计算机基础知识竞赛获奖名单。全体与会校领导为获奖单位和师生代表颁发了荣誉证书和奖牌。

教务处副处长张慧敏对本届“教学月”活动实施情况作了总结。全体科级及以上干部、全体教师、教务处全体人员、学生代表共500余人参加了会议。


电话:0791-83866064    地址:南昌市昌北经济开发区瑞香路889号南昌师范学院(昌北校区)
Copyright  ©2017  南昌师范学院教务处    All Right Reserved
赣ICP备12002732号-1